Senin, 24 November 2008

kuliner INdoNesia sumatra

Rendang Daging


  1. Bahan-bahan :
  • Daging has dalam 1/2 kg
  • Kelapa 2 butir

2. bumbu-bumbu:

  • bawang merah
  • bawang putih
  • kemiri
  • jahe
  • garam
  • lengkuas
  • cabe merah
  • ketumbar
  • sere
  • daun kunyit
  • daun salam

3. cara pembuatan:

  • Kelapa diparut lalu diambil santan sedang
  • bumbu bumbu dihaluskan keccuali salam dan sere
  • tumis bumbu halus dengan 2 sendok makan minyak sayur hingga harum
  • sere digeprak

  • lalu masukkan sere dan salam kedalam tumisan

  • tunggu sampai harum lalu masukkan daging diaduk sampai berubah warna

  • masukkan santan diaduk-aduk dan tunggu sampai mengering

siap disajikan untuk 10 porsi


Balado Udang (Sumatera Barat)


Bahan :
400 gr udang, tinggalkan ekor, goreng
100 gr petai, buang kulitnya
1 bh jeruk nipis, peras airnya
5 sdm minyak untuk menumis


Bumbu :
150 gr cabai merah keriting
6 bh bawang merah
1/2 sdt garam
Cara Membuat :


1. Tumbuk kasar cabai merah keriting, bawang merah dan garam.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum dan layu, masukkan udang, tambahkan air jeruk nipis, masak hingga rata, angkat.
Untuk 5 orang

1 komentar:

Gamerz mengatakan...

Aloowwwwwwww

numpank komentya zan..........

wah enak tuch tenteng kuliner.......

jdi pgen neech