Selasa, 02 Desember 2008

sambaLinDonesia

Sambal Pencok:

bahan:

100gr kacang kedelai
100gr kelapa, bakar dan parut
50 gr cabai merah
40 gr bawang merah
30 gr bawang putih
40 gr kencur
30 gr terasi
40 gr gula merah
30 cabai rawit merah
10 gr garam

Cara membuat:

1. Goreng cabai merah besar, cabai rawit, bawang putih dan bawang merah .
2. Kelapa dibakar ,kemudian diparut.
3. CAbai dan bawang dihaluskan bersama ,kemudian dicampur dengan kelapa parut .
4. Bubuhi gula merah dan garam ,aduk rata .campurkan kacang kedelai yang sudah digoreng .
5. sambal pencok siap disajikan.



Sambal Cobek Ikan Mas
( Jawa Barat )
Bahan:
3 sdm minyak goreng
125 cc santan kental dari 1 btr kelapa
1 sdt air asam jawa

Bumbu dihaluskan:
10 buah cabai merah
1 cm kencur, bakar1 cm jahe, bakar
6 buah kemiri, goreng
6 siung bawang merah, bakar
6 siung bawang putih, bakar
6 buah cabai merah
1 sdm gula merah
1 sdt garam

Cara Membuat:
Tumis semua bumbu yang dihaluskanMasukkan santan dan air asam jawa, aduk-aduk hingga kentalAngkat, siram di atas ikan mas panggang yang masih panas

5 komentar:

Cidudull mengatakan...

pedes.....ya

oiy...oiy... mengatakan...

mintak sambal trasinya

DeR@ mengatakan...

komeni blogku

enakwis

football lovers mengatakan...

hai zani
masakan ap tuh

Rido mengatakan...

he ...he..
kei ya